KZ
Жазира Байырбекова: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Жазира Байырбекова: биография

Расcказать Вконтакте

Заслуженный деятель культуры Республики Казахстан, популярная эстрадная певица Жазира Байырбекова имеет биографию простую, как у большинства счастливых людей: она в детстве нашла свое место в жизни, выбрав путь, по которому успешно шагает много лет.

Жазира Байырбекова: биография

Жазира Байырбекова: биография

Жазира родилась 30 сентября 1978 года в маленьком поселке на юге страны. Музыкальность проявилась в раннем детстве: девочка играла на домбре в школьном оркестре. Тогда же у нее обнаружились вокальные данные. Пение она полюбила, была успешной участницей многих молодежных конкурсов.

В 14 лет Жазира исполнила на телевидении народную песню «Саулем-ай». Ее мелодичный голос не оставил равнодушной большую телевизионную аудиторию. После этого ее пригласили в программу «Кеш жарык». Здесь она выступала в дуэте с сестрой Ляззат, затем организовалось трио — с сестрами стал петь брат Ербол.

После школы Жазира Байырбекова получила профессиональное музыкальное образование сначала в Республиканском эстрадно-цирковом колледже им. Ж. Елебекова, затем — на факультете искусства и культуры Казахского государственного женского педагогического университета.

Жазира Байырбекова: биография

Жазира Байырбекова: песни

Песни Жазиры Байырбековой — это море восточной неги: они зачаровывают, их можно слушать часами. Композиции мелодичные, особый колорит им придают национальные традиционные мотивы. Они необыкновенно гармоничны с голосом певицы, чистым и звонким.

С 2002 года Жазира выступает в дуэте с мужем Жанболатом Ербатыровым. На фоне мужского голоса вокал певицы особенно нежен. Не удивительно, что этот дуэт так популярен в стране.

Вместе они исполняют десятки песен, записали более 20 видеоклипов. В интернете их просматривают сотни тысяч, а некоторые и больше миллиона зрителей.

Читайте также: Ерке Есмахан: биография

Красивые короткие музыкальные истории о вечных ценностях — любви, семье, детях, родителях — не оставляют людей равнодушными. «Душевная музыка», — пишут в комментариях.

Дуэт Жазиры и Жанболата востребован на праздниках и частных мероприятиях. На свадьбах они настоящее украшение торжества: каждая песня как необычное поздравление и пожелание молодоженам. А под некоторые композиции зажигают все гости — от молодежи до старичков.

Жазира Байырбекова: семья

Будущие супруги дружили со студенческих лет. Они учились в одном колледже, в общежитии жили в соседних комнатах, на занятия ходили одной дорогой.

Жазира Байырбекова: биография

Жазиру привлек обаятельный и веселый парень, который даже о своем отношении к ней говорил с юмором. Поженились молодые, когда Жанболат окончил колледж, а Жазира училась на выпускном курсе.

Мечтая у окна общежития о будущем, Жанболат напророчил им счастливую семейную жизнь, — считает Жазира. Все сбылось даже в мелочах: и сын ходит в школу рядом с тем общежитием, и квартира супругов в том же районе.

Возможно, этот дуэт так популярен, потому что они в своей жизни утверждают ценность супружества, семейных отношений. Они берегут это, на всеобщее обозрение не выставляют, не становятся объектом пересудов поклонников. Действительно, пусть говорят только об их творчестве, а личное остается личным.

Читайте также: Алтынай Жорабаева: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
6
3
6
31
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel