KZ

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки
Кабачки. Фото: UGC

Кабачки по-корейски — пикантная закуска, которая станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам из мяса. Особенность этого яства в особом маринаде, неповторимый вкус и аромат которого создается специфичным набором пряностей. Хозяйка может поэкспериментировать с ним и выбрать композицию, что придется по душе ее домочадцам и гостям. Если вносите в строку запроса — кабачки по корейски на зиму, — принимайте рецепт.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки — овощ сезонный. В летнюю пору эти плоды со светлой или темно-зеленой кожицей — обычные гости на каждом столе. Они неприхотливы в обработке — легко жарятся, тушатся и маринуются. Их невысокая калорийность (24 ккал в 100 г) позволяет лакомиться овощем ежедневно.

Любая домовитая и рассудительная хозяйка стремится обеспечить полноценное питание своей семье в зимний период. Заготовки на зиму из кабачков — традиционный способ приготовления этих плодов для длительного хранения.

Бывает, что банки с салатами вздуваются из-за нарушения технологии, иногда смеси выходят не аппетитными. Советы, как приготовить кабачки, помогут с легкостью создать питательные и вкусные салаты, хранящиеся достаточно долго:

  1. Выбирайте только молодые и плотные плоды.
  2. Перед обработкой помойте их и удалите плодоножку.
  3. Нарежьте кружочками или соломкой, следуя рецепту.
  4. Кабачки хранятся благодаря тепловой обработке. Сырые овощи, приготовленные в маринаде, имеют ограниченный срок хранения (до 5 дней при t 8–11°С).

На подготовительном этапе организуйте рабочее место: вымойте банки, приготовьте основные ингредиенты, емкость для стерилизации.

Салаты по-корейски отличаются от других вариантов приготовления кабачков тем, что их основной компонент — пикантный маринад, который придает овощам особенный вкус, аромат и делает их хрустящими и аппетитными. Вот несколько рецептов, которые помогут создать удивительный по вкусовым ощущениям салат из кабачков на зиму:

Рецепт №1

  1. Морковь (0,5 кг) и кабачки (2,5 кг) натрите на специальной терке. Должны получиться длинные и тонкие полоски овощей.
  2. Перец (5 штук) и лук (500 г) нарежьте соломкой.
  3. Порубите зелень и измельчите чеснок (150 г).
  4. Приготовьте маринад из стакана растительного масла (не душистого), 3/4 стакана уксуса 9-процентного, сахара (200 г) и соли (60 г).
  5. Овощи залейте маринадом, перемешайте несколько раз и дайте настояться 2–3 часа.
  6. Разложите смесь по стерильным банкам и в течение 20–30 минут стерилизуйте.
  7. Закатайте банки. Когда остынут, вынесите на холод.

Рецепт №2. Кабачки «хе»

  1. На терке измельчите 3 средних кабачка, добавьте полголовки чеснока.
  2. Залейте все обычным маринадом. Для его приготовления смешайте в равных долях по 0,5 стакана растительного масла и уксуса (6%).
  3. Промаринуйте овощи, оставив их в холодном месте на пару часов.
  4. Разложите в чистые, обработанные стеклянные емкости и простерилизуйте полчаса.
  5. Закройте банки железными крышками.

Читайте также: Ткемали: рецепт на зиму

Рецепт №3 Жгучие кабачки по-корейски

  1. Натрите 3 кг кабачков, нарежьте полукольцами болгарский перец (5 штук), морковь и лук по 0,5 кг каждого.
  2. Залейте составом, куда входит растительное масло (1 стакан), 0,5 л краснодарского соуса и 1/4 литра соуса «Чили», 2 столовые ложки уксусной эссенции, 200 г сахарного песка и 60 г соли, 40 г черного молотого перца.
  3. Смешайте все ингредиенты, маринуйте в течение нескольких часов и закройте в заранее простерилизованные банки.

Готовя салаты из кабачков на зиму, экспериментируйте, добавляйте оригинальные компоненты: семена и масло кунжута, соевый соус. Главное — не забывать о балансе остроты и сладости в маринаде, что придаст кабачкам по-корейски особый деликатный вкус.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Все представленные рецепты из кабачков предполагают трудоемкий процесс тепловой обработки банок, поскольку такие салаты рассчитаны на долгосрочное хранение. Но есть и более простая технология, которую с легкостью освоит начинающая хозяйка и на реализацию которой уйдет всего один час.

Для приготовления такого салата понадобится стандартный набор компонентов:

  • 3 кг молоденьких кабачков;
  • по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
  • 5 штук сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г молотого перца чили.

Маринад готовим, смешав 200 мл 9-процентного столового уксуса со 150 мл растительного масла, 200 г сахара и 60 г поваренной соли. В состав добавляем приправу для моркови по-корейски и зелень.

Технология приготовления без стерилизации такого салата предполагает нарезку или натирание овощей (как в предыдущих вариантах). Их заливают раствором для маринования и оставляют на один час для того, чтобы овощи пустили сок. Эту смесь ставят на медленный огонь и проваривают 10 минут после закипания. Пенку обязательно снимите. Далее разложите салат в простерилизованные банки, слегка утрамбовывая. Закатайте емкости, переверните их крышками книзу и укутайте пледом. На следующий день вынесите на холод.

Эти салаты разнообразят зимнее меню. Их можно сочетать с макаронными изделиями, блюдами из картофеля, мяса.

Расскажите в комментариях, какие рецепты вам интересны, о приготовлении каких блюд вы хотели бы узнать подробнее.

Читайте также: Как стерилизовать банки в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1644356-kabachki-po-koreyski-na-zimu.html