Выйти
KZ

Асель Садвакасова: биография, что известно об актрисе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Асель Садвакасова, биография которой богата существенными творческими достижениями, заболела коронавирусом. О положительном результате теста на COVID-19 казахстанская актриса сообщила в своем Instagram-аккаунте. Узнайте подробности творческого пути исполнительницы, прочтите ее биографию.

Асель Садвакасова: биография

Фото: Instagram.com/asselsadvakassova

Асель Садвакасова: биография талантливой казахстанки

Асель Садвакасова — одна из самых талантливых казахстанок, которая находится на отечественном кинематографическом и эстрадном Олимпе более десятка лет. Она прочно заняла место в первой десятке наиболее востребованных и популярных звезд РК. Свою творческую энергию звезда реализует в актерстве, концертной деятельности, продюсировании.

Казахстанская знаменитость родилась в 1985 году в городе Караганда. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, семья решила перебраться в Костанай. В этом городе Асель получала школьное и музыкальное образование (класс фортепиано), училась бальным и народным танцам.

Читайте также

Дильназ Ахмадиева: биография и ее семья

В 16-летнем возрасте будущая звезда вместе с семьей переехала жить в Алматы. Именно здесь девушка получила возможность реализовать недюжинные интеллектуальные способности и творческий потенциал.

Интересно, что творческая деятельность звезды началась с обмана. Девушка страстно жаждала попасть в группу «Дауыс International», куда проводился кастинг. Но к участию в отборочном туре допускались участники, которым уже исполнилось 18 лет.

Это условие не остановило талантливую Асель — в заявлении не достигшая 16-летия казахстанка приписала себе недостающий возраст и не только попала на конкурс, но и одержала победу над 500 участницами кастинга. Продюсеров покорил удивительный голос, целеустремленность и настойчивость девушки.

Садвакасова с ранних лет проявляла такие важные качества, как:

Читайте также

Айдана Меденова: биография

  • самостоятельность;
  • организованность;
  • ответственность;
  • независимость.

Эти черты характера стали важной составляющей в достижении карьерного роста. Уже в тридцатилетнем возрасте талантливая казахстанка стала знаменитой и востребованной артисткой.

Помимо эстрадной деятельности, Садвакасова Асель получала образование в Казахском национальном университете им. аль-Фараби (факультет журналистики). Сегодня знаменитость РК имеет два высших образования — психологическое и журналистское.

В эстрадном коллективе «Дауыс International» казахстанка проработала полных 11 лет. Но участие в коллективе не могло удовлетворить кипучую жажду деятельности, которую испытывала Асель Садвакасова. Рост карьеры и совершенствование в профессиональном плане были возможны только при сольной деятельности.

В 2006 году при поддержке Баян Есентаевой на отечественной эстраде засветилась звезда Аяри — этот псевдоним для сольной карьеры выбрала Асель Садвакасова. Это была запланированная казахстанкой проверка собственного творческого потенциала и эксперимент на ее узнаваемость слушателями, который полностью оправдал ожидания артистки.

Читайте также

Ерке Есмахан: биография

В 2002–2003 гг. девушка начинает карьеру актрисы. После запуска клипа «Карлыгаш» ее талант заметил режиссер и продюсер Абай Карпыков. Восхищенный ее красотой и талантом, он пригласил девушку сняться в сериале «Саранча».

Успех первой актерской работы окрылил, поэтому сейчас Асель Садвакасова кино сделала приоритетной сферой реализации творческого потенциала. Именно с этим поприщем она связывает свое будущее. Девушка мечтает приобрести профессиональные навыки, реализоваться в разных актерских амплуа.

Сегодня Асель — востребованная певица и актриса, задействованная во многих творческих проектах:

  1. Совместно с Рано Умаровой в качестве продюсера она руководит группой «Дауыс International», организовывает фотосессии, выпускает альбомы и снимает клипы.
  2. Она пробует силы в киноиндустрии не только в качестве актрисы, но и организатора, идейного вдохновителя, сценариста и финансового директора.

Читайте также

Мадина Садвакасова: биография

На днях стало известно о том, что тест на коронавирус актрисы дал положительный результат. О болезни она сообщила в своем инстаграм-аккаунте.

Актриса пишет, что сложно было остаться здоровой, когда инфицировано все ближайшее окружение. Звездная казахстанка просит поклонников помолиться за нее, если у них будет такое желание. Также в своем обращении к аудитории женщина призывает сограждан оставаться дома и не подвергать себя опасности заболеть опасным недугом.

Читайте также: Ерке Есмахан: биография

Асель Садвакасова: личная жизнь

Напряженные гастроли, художественные проекты практически лишают талантливых людей личной жизни. Не стала исключением из этого правила и Асель Садвакасова.

Читайте также

Аша Матай: биография

Сама певица и актриса признается, что творческое горение, творческий процесс — это ее стихия. Здесь она реализовывает свою неуемную энергию и потенциал. В то время, когда окончание съемок многих кинематографистов вводит в депрессию, для нее начинается максимально продуктивный период. Она участвует в монтаже и озвучивании, разрабатывает маркетинговые, рекламные ходы.

При такой интенсивной жизни время на общение с друзьями, отношения, создание семьи найти практически невозможно. Одним это удавалось, другие над этим работают. Возможно, поэтому очаровательная и нежная Асель Садвакасова в свои 35 остается одинокой?

Сама актриса сознается, что одиночество — это следствие ее трудоголизма. Сумасшедший темп жизни, в котором она живет:

Читайте также

Молдир Ауелбекова: биография

  • не оставляет времени на новые знакомства;
  • не дает возможности развивать серьезные отношения;
  • не позволяет ей думать о семье и рождении детей.

К тому же у Асель особенный взгляд на женское счастье. Как и любая барышня, она мечтает о муже и детях, но, как женщина ХХІ века с проевропейскими взглядами, она ищет возможности даже в личной жизни быть независимой. Женское счастье, по ее мнению, это неизменное состояние влюбленности, здоровье близких и родных, достаточное количество времени на личную жизнь.

Асель Садвакасова, муж которой смог бы сделать ее счастливой женой и матерью, пока остается одинокой. Актриса уверенно смотрит в будущее, где видит себя замужней дамой, у которой несколько детей.

Читайте также

Анара Батырхан: биография

Но вместе с тем она бунтует против патриархального устройства казахстанского общества, восточного менталитета, диктующего мужчине право ограничивать свободу женщины. Карьера и самореализация сегодня остаются главными в жизни артистки.

Асель Садвакасова: фильмы

Актерская деятельность Асель Садвакасовой началась в 17 лет, когда девушка снялась в сериале «Саранча».

Ей посчастливилось работать с:

  • Гульнарой Дусматовой («Непобедимый»);
  • Жанатом Байжанбаевым («Рывок»);
  • Жанной Куанышевой («Он и она»).

В этой киноленте Асель по типажу подошла на главную роль — девушки по имени Райхан.

Следующей творческой работой в кинематографе стал образ Галимы в ситкоме «Асель, друзья и подруги», который вышел в кинопрокат в 2010–2011 гг. Это простой и жизнеутверждающий молодежный сериал, где Садвакасовой досталась роль одной из трех девушек, с которыми завязывают отношения трое молодых людей.

Читайте также

Аиша: биография

Одну из главных ролей актриса сыграла в сериале «Жаным 2» (2013). Асель проявила выдающиеся актерские способности в работе по созданию образа очаровательной Айсулы. В «Холостяке» (2014) Асель досталась роль Дианы.

С 2015 года появился творческий тандем актриса Асель Садвакасова‒режиссер Аскар Бисембин. Она снялась в главной роли в его мелодраме «Адель», вышедшей в прокат в декабре 2015-го.

Асель Садвакасова, «Инстаграм» которой сегодня насчитывает почти 800 тыс. подписчиков, создала непревзойденный по своей нежности и эмоциональности образ молодой женщины — художницы-дизайнера. Это независимая, своенравная, талантливая и экспрессивная героиня. Своей жаждой жить полноценной жизнью, стремлением к самореализации она вдохновляет талантливого композитора, живущего по соседству, на создание мюзикла.

Читайте также

Назима Джанибекова и ее путь к славе

Через год после выхода этой ленты Асель Садвакасова снимается в фильме Бисембина «Замуж в тридцать». Актриса сознается, что сценарии обеих кинолент практически писались под нее. Они описывают ее характер, ее целеустремленность и жизненную позицию.

Однако далеко не на все, что делает ее героиня на экране, способна сама Асель. «В жизни я не такая сумасшедшая и безбашенная, как она, и наручниками никого приковать не смогу», — говорит Садвакасова о своем образе в кино и своей истинной сущности.

В сериале Талгата Теменова «След на воде» актриса исполняет сложную драматическую роль. Помимо главных ролей, в фильмографии Садвакасовой есть и герои второго плана. В кинокартине «Подарок Сталину», повествующей о еврейском мальчике Сабыре, депортированном вместе с родителями в Казахстан в 1949 году, Асель сыграла роль казахской девушки.

Читайте также

Луина: биография, творчество

Снималась она и в сериалах:

  • «Астана — любовь моя» (2010);
  • «Коктейль для звезды» (2010);
  • «Рывок» (2010).

Сегодня Асель Садвакасова стала кинопродюсером.

На счету талантливой казахстанки уже пять кинолент, среди которых:

  • «5 причин не влюбиться в казаха» (2017);
  • «Келинка тоже человек 2» (2018);
  • «Семьянин» (2019).

Во многих фильмах, помимо продюсерской деятельности, звезда снимается в значимых ролях в качестве исполнительницы. Последнюю роль в кино на данный момент казахстанская красавица сыграла в ленте Boy Atbaya (2019).

Асель Садвакасова, фото которой можно увидеть в интернете и на афишах, продолжает развивать творческую карьеру. Пожелаем казахстанской знаменитости скорейшего выздоровления и возвращения к работе, которая дарит зрителям и слушателям массу ярких эмоциональных переживаний.

Читайте также: Жанар Дугалова: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Асель Садвакасова: биография, что известно об актрисе