СМИ: Причиной авиакатастрофы с министром в Украине стала ошибка пилота

Опубликовано:

Обломки вертолета, упавшего в Броварах
Обломки вертолета, упавшего в Броварах. Фото: Oleksii Samsonov / Global Images Ukraine / Getty Images

Возможной причиной крушения вертолета в Украине, в результате которого умер глава МВД Денис Монастырский, стала ошибка пилота, пишет в своем Telegram-канале издание "Страна" со ссылкой на источники в ведомстве.

Согласно предварительным данным экспертизы авиакатастрофы, причиной крушения вертолета с руководством МВД в Броварах стала ошибка пилота.

Сообщается, что вертолет летел слишком низко в условиях ограниченной видимости - в тот день был сильный туман. Пилот поздно заметил высотный дом.

Отмечается, что такой маршрут пилот выбрал из-за опасений ракетных ударов со стороны Беларуси.

"Работало наше РЕП (Радиоэлектронное подавление - прим. "Страна"). Оно влияло на навигацию. Пилот решил полететь через Бровары. Был туман, не было света, соответственно были отключены красные фонари на высотных домах.

В критический момент, уже очень близко, пилот увидел дом, но у него уже не было вариантов предотвратить катастрофу. Он резко взял крен и вертолет упал на ближайший детсад", – сообщил источник интернет-газеты.

Напомним, недавно в городе Бровары в Киевской области рядом с детсадом упал вертолет. В момент падения в здании учреждения находились дети - их, как сообщалось, эвакуировали.

В результате трагедии погибли глава МВД Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, а также госсекретарь. Пострадали десятки человек, включая детей.

Позже Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что после проведения идентификации на месте падения вертолета обнаружено 14 погибших - из них 1 ребенок и 9 человек, находившиеся на борту.

Ранее СБУ сообщила, что рассматривает несколько версий трагедии, среди которых нарушение правил полета, техническая неисправность вертолета и умышленные действия по уничтожению транспортного средства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2006626-smi-prichinoy-aviakatastrofy-s-ministrom-v-ukraine-stala-oshibka-pilota/