"Это произойдет в ближайшие несколько дней": Байден вновь заявил о "вторжении" России

Опубликовано:

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Patrick Semansky/Pool/AFP/Getty Images

Байден заявил в четверг журналистам, что вероятность вторжения России в Украину в ближайшие дни все еще "высока", передает NPR.

"Я предполагаю, что это произойдет в ближайшие несколько дней. Они не вывели ни одного из своих войск. Они ввели больше войск", - сказал американский президент журналистам.

Ранее США заявили, что российская сторона увеличила военное присутствие на границе с Украиной на семь тысяч солдат.

Тем временем офис премьера Канады Джастина Трюдо сообщил, что политик примет участие во встрече с лидерами Франции, Германии, Италии, Польши, Румынии, Великобритании, Европейского Союза и НАТО.

Мероприятие организовано Байденом. На нем они будут обсуждать ситуацию, связанную с Украиной.

В минувший четверг госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что направил предложение о встрече в Женеве главе МИД России Сергею Лаврову, передает РИА Новости.

"Как вы слышали, госсекретарь Блинкен пригласил министра иностранных дел Лаврова в Женеву, чтобы сесть за стол переговоров. И мы надеемся, что они примут это и выберут дипломатию вместо конфронтации", - рассказала постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1956703-eto-proizoydet-v-blizhayshie-neskolko-dney-bayden-vnov-zayavil-o-vtorzhenii-rossii/