KZ

Афганцы пожаловались на участившиеся случаи разбойных нападений

Женщины в Афганистане
Иллюстративное фото: Stringer/Anadolu Agency via Getty Images

Жители Кабула пожаловались на увеличение числа случаев вооруженных разбойных нападений за последние несколько недель в столице и других провинциях, передает TOLOnews.

Афганцы заявили, что во время правления "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) ожидалось, что количество вооруженных ограблений уменьшится, но преступления по-прежнему происходят по всей стране.

"В отличие от наших ожиданий, к сожалению, грабежи и похищения людей все еще существуют, и им никто не препятствует", - сказал Шуджа, житель Кабула.

"С приходом к власти талибов мы ожидали, что количество грабежей уменьшится, но случаи все еще имеют место", - добавил местный жиель Мохаммад Юнус.

Жители призвали официальных лиц «Талибана» выступить против преступной деятельности.

Между тем, министерство внутренних дел Афганистана заявило, что более 100 человек были арестованы за последние две недели по обвинениям в различных преступлениях, включая грабежи и похищения людей.

"Только за последние 15 дней было арестовано более 100 человек", - сказал Саид Хости, официальный представитель министерства внутренних дел Афганистана.

Управление разведки Исламского Эмирата в заявлении призвало жителей Кабула продолжать тесно сотрудничать в задержании преступников и предотвращении их деятельности в Кабуле.

Читайте также, что 17 человек погибли при столкновениях на западе Афганистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939300-afgantsy-pozhalovalis-na-uchastivshiesya-sluchai-razboev-i-grabezhey/