Состояние Илона Маска приблизилось к 300 миллиардам долларов

Опубликовано:

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

Илон Маск приближается к чистому капиталу в 300 млрд долларов, а рыночная капитализация Tesla превышает 1 трлн долларов. Этого достаточно, чтобы превзойти одного из своих главных конкурентов: ExxonMobil, передает CNN.

По данным Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал Маска составлял 289 млрд долларов, что превышает рыночную стоимость ExxonMobil, компании, наиболее связанной с отраслью ископаемого топлива, которую Маск стремится уничтожить. Рыночная стоимость ExxonMobil составляет 272 млрд долларов.

Маск также стоит больше, чем его коллеги-мега-миллиардеры Билл Гейтс и Марк Цукерберг вместе взятые.

Рост состояния генерального директора Tesla объясняется тем, что в понедельник акции Tesla выросли более чем на 12 процентов.

Маск является ведущим сторонником перехода водителей по всему миру с бензина и дизеля на электромобили, что может поставить под угрозу долгосрочное будущее Exxon. Крупнейшая нефтяная компания Америки подверглась резкой критике за ее климатическую стратегию, и два места в ее совете директоров отошли хедж-фонду климатических активистов.

Для Tesla, напротив, волнение Уолл-стрит по поводу будущего электромобилей привело к увеличению рыночной стоимости компании до уровня, превышающего 11 крупнейших мировых автопроизводителей вместе взятых. Tesla стоит более чем в три раза больше, чем Toyota, второй по величине автопроизводитель, рыночная капитализация которого составляет около 280 млрд долларов, а продажи и прибыль намного превосходят Tesla.

Читайте также о том, что 2% богатства Илона Маска могло бы решить проблему голода в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939128-sostoyanie-ilona-maska-priblizilos-k-300-milliardam-dollarov/