KZ

2% богатства Илона Маска могло бы решить проблему голода в мире, заявили в ООН

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Hannibal Hanschke-Pool/Getty Images

Два процента богатства Илона Маска могли бы решить проблему голода в мире, говорит исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли, передает CNN.

Дэвид Бизли считает, что если миллиардеры объединятся прямо сейчас, то это поможет избежать проблем с голодом в мире. В частности, речь идет об Илоне Маске и Джеффе Безосе.

Согласно последним данным Bloomberg, состояние генерального директора Tesla Маска составляет почти 289 млрд долларов, а это означает, что Бизли просит пожертвовать всего два процента своего состояния.

Состояние американских миллиардеров почти удвоилось с начала пандемии, составив в октябре 5,04 трлн долларов.

"Идеальный шторм" из нескольких кризисов, таких как изменение климата и пандемия COVID-19, означает, что многие страны стоят на пороге голода", - сказал Бизли.

Согласно отчету ВПП, опубликованному в понедельник, половина населения Афганистана - 22,8 млн человек - сталкивается с острым голодом. Безработица и кризис ликвидности означает, что страна балансирует на грани гуманитарного кризиса, и 3,2 млн детей в возрасте до пяти лет находятся в опасности.

В Эфиопии, по оценкам ВПП, 5,2 млн человек срочно нуждаются в продовольственной помощи в районе Тыграй, где премьер-министр Абий Ахмед с прошлого года провел крупное наступление против Народно-освободительного фронта Тыграя (НФО). С тех пор тысячи мирных жителей были убиты, а более 2 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее ООН предупредила, что миллионы афганцев этой зимой столкнутся с голодом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939114-2-bogatstva-ilona-maska-moglo-by-reshit-problemu-goloda-v-mire-zayavili-v-oon/