Капитализация Tesla впервые превысила 1 триллион долларов

Опубликовано:

Tesla
Tesla. Фото: Luke Sharrett/Bloomberg via Getty Images

Tesla стала шестой компанией в истории США, чей капитал составляет 1 трлн долларов, передает CNN.

В понедельник акции выросли более чем на 12 процентов, закрывшись на отметке около 1025 долларов, чему способствовали две хорошие новости: Hertz объявила о рекордном заказе на 100000 автомобилей Tesla для своего автопарка, а влиятельный автомобильный аналитик Morgan Stanley Адам Джонас недавно повысил целевую цену на акции Tesla почти на треть — до 1200 долларов.

Эта рыночная капитализация составляет менее половины капитализации Apple, самой дорогой компании в мире с доходом 2,5 трлн долларов, и Microsoft № 2, стоимость которой составляет 2,3 трлн долларов. Среди других членов клуба за триллион долларов - материнская компания Google Alphabet стоимостью 1,8 трлн долларов и Amazon за 1,7 трлн долларов.

Tesla стоит более чем в три раза больше, чем Toyota, второй по величине автопроизводитель, рыночная капитализация которого составляет около 280 млрд долларов, а продажи и прибыль намного превосходят Tesla.

В прошлом году Tesla продала всего 500 000 автомобилей по всему миру - это означает, что ее текущая рыночная стоимость эквивалентна примерно 2 млн долларов за каждый проданный автомобиль.

В этом году компания уже продала 627 000 автомобилей и планирует приблизиться к миллиону продаж за весь год. Это все равно приравнивается к оценке более чем в 1 млн долларов за автомобиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938920-kapitalizatsiya-tesla-vpervye-prevysila-1-trillion-dollarov/