KZ

Инцидент с Болдуином: на помощника режиссера жаловались за несоблюдение техники безопасности

Алек Болдуин
Алек Болдуин. Фото: instagram.com/alecbaldwininsta

Помощник режиссера на съемочной площадке "Ржавчины" был предметом жалоб по поводу безопасности и его поведения на съемочной площадке во время двух съемок в 2019 году, сообщили CNN два человека, которые работали в тесном сотрудничестве с ним.

Жалобы на помощника режиссера Дэйва Холлса включают несоблюдение правил техники безопасности при использовании оружия и пиротехники, перекрытие проходов и выходов при пожаре, а также случаи ненадлежащего сексуального поведения на рабочем месте.

Холлс был идентифицирован в судебных документах как помощник режиссера, который передал актеру Алеку Болдуину винтовку, которая при выстреле убила кинематографиста Галину Хатчинс боевым патроном.

Мэгги Голл, лицензированный пиротехник, заявила, что во время работы над серией антологии Hulu "Into the Dark" в феврале и мае 2019 года Холлс пренебрегал проведением совещаний по безопасности и не объявлял о наличии огнестрельного оружия.

Голл и другой член команды рассказали о случае, когда Холлс настаивал на продолжении съемок во время шторма, когда электрические фонари касались грязи, провода намокли, а съемочная группа переживала за свою безопасность.

Напомним, ранее сообщалось, что Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма. Также был ранен режиссер Джоэл Соуза. Реквизиционный пистолет должны были зарядить холостыми патронами. Но один из них оказался боевым. Позже СМИ смогли раскрыть новые подробности в этом деле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938671-intsident-s-bolduinom-na-pomoschnika-rezhissera-zhalovalis-za-nesoblyudenie-tehniki-bezopasnosti/