KZ

Раскрыты новые подробности инцидента с Алеком Болдуином на съемках фильма

Алек Болдуин
Алек Болдуин после трагедии. Фото: Santa Fe New Mexican

СМИ раскрыли новые подробности трагедии на съемочной площадке с участием знаменитого актера Алека Болдуина, передает РИА Новости со ссылкой на Los Angeles Times.

Газета сообщила, что съемочная группа фильма "Раст" в течение нескольких дней до инцидента сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями.

По данным издания, буквально за несколько часов до того, как Алек Болдуин случайно ранил из пистолета оператора и режиссера фильма, примерно полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда.

Отмечается, что кинооператоры и их ассистенты были разочарованы.

Источники сообщили газете, что съемки вестерна начались 6 октября. Участникам группы пообещали оплатить проживание в отеле, расположенном недалеко от съемочной площадки города Санта-Фе, однако на деле им приходилось ежедневно преодолевать путь длиной в 50 миль (около 80 километров), чтобы добраться до места съемок.

Указывается также, что пистолет, из которого была убита оператор Галина Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства регулярно нарушалась.

Погибшая была в числе тех, кто выступал за более безопасные условия труда для творческого коллектива, отмечают источники.

Между тем представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос сообщил телеканалу CNN, что выдан ордер на обыск собственности, где проходили съемки фильма. Место происшествия "тщательно проверят" в течение выходных.

Также зарубежным СМИ стало известно, что ассистент режиссера говорил Алеку Болдуину, что в пистолете нет боевых патронов. Сотрудник, давая показания, утверждал, что не знал о наличии боевого патрона.

Напомним, ранее сообщалось, что Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма. Также был ранен режиссер Джоэл Соуза. Реквизиционный пистолет должны были зарядить холостыми патронами. Но один из них оказался боевым.

Комментируя трагедию, голливудский актер заявил, что его сердце разбито.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1938562-raskryty-novye-podrobnosti-intsidenta-s-alekom-bolduinom-na-semkah-filma/