KZ

Малайзия и Сингапур снимут ограничения на международные поездки

Сингапурцы гуляют на улице
Иллюстративное фото: Ore Huiying/Getty Images

Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб заявил в воскресенье, что с понедельника страна отменит свои внутренние и международные ограничения на поездки для полностью вакцинированных жителей, передает CNN.

Ранее в этом году Сингапур и Малайзия боролись со вспышками COVID-19. Обе страны проводили агрессивную политику нулевого COVID-19, вводя строгие ограничения и закрывая границы.

Малайзия

Ослабление ограничений означает, что полностью вакцинированные малазийцы могут выезжать за границу, не обращаясь за разрешением в иммиграционные власти. Раньше поездки были в основном ограничены по служебным или экстренным причинам.

16 сентября Малайзия вновь открыла Лангкави - кластер из 99 островов. В настоящее время страна все еще закрыта для иностранных путешественников, и рассматривается возможность ее открытия.

Сингапур

В субботу остров-город-государство с населением 5,45 млн человек сообщил о рекордных 3703 случаях заболевания и 11 смертельных исходах.

Согласно новым правилам, путешественники из 11 стран могут въезжать в Сингапур без карантина. По словам министра транспорта С. Ишварана, все это является частью его кампании "вернуть и восстановить".

В Сингапуре расположены азиатские штаб-квартиры многих транснациональных компаний, руководители которых полагаются на легкость поездок в страну и из нее - одного из крупнейших в мире центров путешествий и финансов.

В обращении к нации премьер-министр Ли Сянь Лунг сказал, что Сингапур не может "оставаться замкнутым и закрытым на неопределенный срок", добавив, что потеря работы, разделение семей и закрытие бизнеса вызвали "психологическое и эмоциональное напряжение и умственную усталость".

В Сингапуре один из самых высоких показателей вакцинации в мире: более 80 процентов населения полностью вакцинировано.

Ранее мы писали, что Вьетнам откроется для туристов с декабря 2021 года, а Индия может открыться уже с 15 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936582-malayziya-i-singapur-snimut-ogranicheniya-na-mezhdunarodnye-poezdki/