KZ

Новые запреты для граждан без повторной вакцинации ввели в Израиле

Врач ставит прививку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Правительство Израиля запретило гражданам, не прошедшим ревакцинацию против COVID-19, входить в закрытые помещения, передает Daily Mail.

Израиль стал первой страной в мире, которая сделала повторную вакцинацию обязательным требованием.

Получившие повторно вакцину получают зеленый пропуск.

Десятки израильтян устроили демонстрации по всей стране в знак протеста против системы зеленых пропусков. Противники системы назвали этот шаг формой принудительной вакцинации.

В начале этого года Израиль поспешил провести вакцинацию большей части своего взрослого населения после заключения сделки с Pfizer.

Этим летом Израиль начал агрессивную кампанию ревакцинации. Более 60 процентов населения Израиля получили две дозы вакцины Pfizer / BioNTech, и почти 3,5 млн из 9,3 млн его граждан получили прививки повторно.

В последние месяцы в Израиле наблюдается всплеск новых случаев заболевания коронавирусом. По данным министерства здравоохранения, по состоянию на воскресенье более 70 процентов из 588 серьезных случаев в израильских больницах были связаны с невакцинированными лицами.

Ранее врачи из Израиля оценили вероятность последствий COVID-19 для детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935262-novye-zaprety-dlya-grazhdan-bez-povtornoy-vaktsinatsii-vveli-v-izraile/