KZ

Гендиректор Pfizer рассказал, когда мир вернется к нормальной жизни после пандемии

Альберт Бурла
Альберт Бурла. Фото: Steven Ferdman/Getty Images

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил в воскресенье, что ожидает возвращения к нормальной жизни после пандемии в течение года, передает The Hill.

"Я согласен с тем, что в течение года, я думаю, мы сможем вернуться к нормальной жизни", - сказал Бурла в эфире телеканала ABC.

Бурла добавил, что "наиболее вероятный сценарий" заключается в том, что мир продолжит находить новые штаммы коронавируса и вакцины.

"Я думаю, что наиболее вероятным сценарием является ежегодная ревакцинация, но на самом деле мы этого не знаем. Нам нужно подождать и посмотреть данные", - отметил Бурла.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель на прошлой неделе повторил то же мнение швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung, заявив, что "к середине следующего года должно быть получено достаточно доз, чтобы все люди на земле могли пройти вакцинацию".

Эти замечания руководителей фармацевтических компаний последовали за решением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовать ревакцинацию третьей дозой для людей 65 лет и старше, а также людей с ослабленной иммунной системой.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявил на прошлой неделе, что бустеры также будут доступны для людей, работающих в условиях повышенного риска, таких как медицинские работники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1933982-gendirektor-pfizer-rasskazal-kogda-mir-vernetsya-k-normalnoy-zhizni-posle-pandemii/