KZ

"Было несколько синяков на руках": адвокат Гульнары Каримовой встретилась с ней впервые за два года

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова. Фото: podrobno.uz

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Фанни Маргайраз смогла встретиться с ней впервые с июня 2019 года. Это произошло 7 и 8 сентября текущего года.

Как пишет издание InoPressa со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps, сейчас адвокаты Каримовой работают над защитой ее прав и предотвращением конфискации сотен миллионов франков, которые она хранит в Швейцарии.

"На этот раз мы смогли увидеться с ней только в присутствии узбекского адвоката и переводчика. У нее было несколько синяков на руках ", - рассказали адвокаты.

Кроме того, указывается, что Гульнара Каримова контролирует 30 счетов в 7 швейцарских банках и 8 сейфов, все находятся в банке Lombard Odier.

Также в июле в Швейцарии вынесли приговор некоему лицу, которого обвиняли в работе на организацию, управлявшую активами Каримовой. Он получил 79 суток тюремного заключения, которые, впрочем, он уже отбыл в ходе следствия.

Напомним, что в конце 2020 года Каримова отсудила в Швейцарии 350 млн франков. В марте текущего года было обнародовано послание старшей дочери Ислама Каримова из тюрьмы, которое она сделала в виде стихотворения.

В начале апреля стало известно, что в Узбекистане на продажу выставили гостиницы и зоны отдыха Гульнары Каримовой. Позже фотографии дома отдыха были выставлены в Интернет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932690-bylo-neskolko-sinyakov-na-rukah-advokat-gulnary-karimovoy-vstretilas-s-ney-vpervye-za-dva-goda/