KZ

"Все построено на пытке": обнародовано послание Гульнары Каримовой из тюрьмы

Гульнара Каримова позирует перед камерой
Гульнара Каримова. Фото: instagram.com/gulnarakarimovaofficial

Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова передала послание из колонии на волю. Об этом сообщила ее дочь Иман Каримова на своей странице в Instagram.

По словам девушки, она получила весть от матери через освободившихся заключенных.

"Благодаря очень смелым женщинам, которые недавно были выпущены из КИН-21, мы смогли получить некоторую информацию о нашей маме, ее состоянии здоровья и письмо, в котором она написала стихотворение.

К сожалению, у нас нет никакой связи с ней: наши письма не передаются, адвокаты не впускаются и даже телефонные звонки не разрешены. Это стихотворение отражает ее чувства и состояние души. Поистине ужасно даже представлять и думать о том, через что проходят люди в тюрьмах, особенно в Узбекистане, где нет верховенства закона", - написала Иман Каримова в соцсети.

Стих Каримовой
Фото: instagram.com/gulnarakarimovaofficial

"Здесь заставляют унижаться и унижать собой других,

На крик людской не откликаться, людей в животных превратив.

...Здесь все построено на пытке, тебя пытают день-деньской,

И души выплавляют в слитки, и только снится здесь покой", - говорится в стихотворении.

Напомним, Верховный суд Узбекистана признал дочь покойного президента виновной в отмывании денег и вымогательстве, приговорив ее к более 13 годам лишения свободы. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии под Ташкентом.

В декабре прошлого года сообщалось, что Гульнара Каримова отсудила 350 млн долларов в Швейцарии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903174-vse-postroeno-na-pytke-obnarodovano-poslanie-gulnary-karimovoy-iz-tyurmy/