KZ

Бывший президент Афганистана извинился перед своим народом

Ашраф Гани
Ашраф Гани. Фото: Gettty Images/ Sean Gallup / Staff

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани опубликовал обращение. В нем он приносит свои извинения афганскому народу, а также называет решение покинуть Кабул "самым трудным в своей жизни".

Гани рассказал о том, что побудило его покинуть свой дворец, а также пообещал, что вскоре расскажет все в подробностях, пишет РИА Новости.

"Покинуть Кабул было самым трудным решением в моей жизни, но я был уверен, что это было единственным способом не допустить применения оружия, спасти Кабул и его шесть миллионов жителей", - сообщил Гани.

По его словам, покинуть дворец пришлось 15 августа. Как подчеркнул политик, его предупредила охрана. Специалисты посоветовали ему избежать "ужасных уличных боев, которые пережил город во время гражданской войны" 90-х годов.

Также Гани принес извинения народу Афганистана.

"Я глубоко сожалею, что моя собственная глава закончилась такой же трагедией, как и у моих предшественников - не обеспечив стабильность и процветание. Я приношу извинения афганскому народу, что не мог сделать так, чтобы все закончилось иначе", - заявил политик.

Экс-президент также пообещал рассказать подробно о событиях, которые привели к его отъезду.

Напомним, что Ашраф Гани покинул Афганистан 15 августа, сложив с себя полномочия главы государства. Это произошло на фоне оккупации Кабула силами движения "Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931131-byvshiy-prezident-afganistana-izvinilsya-pered-svoim-narodom/