KZ

Суд Китая закрыл дело сотрудника Alibaba, которого обвинили в сексуальном насилии

Название компании Alibaba
Иллюстративное фото: Kuang Da/JIEMIAN NEWS/VCG via Getty Images

Суд признал работника, которого в прошлом месяце обвинили в сексуальном насилии, невиновным, передает Би-би-си.

В прошлом месяце одна из сотрудниц компании Alibaba заявила, что подверглась сексуальному насилию со стороны своего босса. Она утверждала, что под предлогом встречи с клиентом он заманил ее за город, заставил распивать алкоголь, а когда она упала без сознания от выпитого, надругался.

Обвиняемого в изнасиловании уволили, позже он сам сознался, что вступил в половой акт с подчиненной, когда она была без сознания.

Стало известно, что окружной суд провинции Шаньдун постановил, что совершенное обвиняемым "не было преступлением" и дело было закрыто. Однако мужчина останется под стражей на 15 дней "в качестве наказания".

Недавно Китай также потрясла новость о том, что популярный певец и актер был арестован после обвинений в изнасиловании несовершеннолетних.

Ранее мы писали, что активисты за права женщин в КНР заявили, что большинство жертв подобных преступлений не могут добиться справедливости, если не имеют влияния.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930881-sud-kitaya-zakryl-delo-sotrudnika-alibaba-kotorogo-obvinili-v-seksualnom-nasilii/

Автор: Айбекова Сауле
Суд Китая закрыл дело сотрудника Alibaba, которого обвинили в сексуальном насилии