Активисты за права женщин в Китае заявили, что правительство игнорирует жертв сексуальных преступлений

Опубликовано:

Китайские Активисты за права женщин
Иллюстративное фото: NOEL CELIS/AFP via Getty Images

Активисты за права женщин в Китае заявляют, что в большинстве случаев жертвы сексуальных преступлений не могут добиться справедливости, если не имеют высокого статуса, передает CNN.

В последнее время два инцидента с изнасилованием вызвали резонанс в Китае. В первом случае одна из жертв, работающая в Alibaba, заявила, что начальник выманил ее в другой город, напоил алкоголем и вступил с ней в интимную связь, когда она была без сознания.

Второй связан с бывшим участником корейской поп-группы EXO, певцом и актером Крисом Ву, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних.

Как утверждают активисты, выступающие за права женщин, эти случаи были удостоены внимания полиции, потому что в них фигурируют известные и влиятельные имена - технологический гигант Alibaba и поп-звезда Крис Ву. Очень часто в Китае жертвы, не имеющие высокого статуса в обществе, не могут добиться справедливости.

Активисты также отметили, что когда в 2018 году началось движение #MeToo и большинство жертв начали высказываться, китайское правительство моментально предприняло попытки подавить движение, блокируя посты с данным хэштегом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926643-aktivisty-za-prava-zhenschin-v-kitae-zayavili-chto-pravitelstvo-ignoriruet-zhertv-seksualnyh-prestupleniy/

Автор: Айбекова Сауле
Активисты за права женщин в Китае заявили, что правительство игнорирует жертв сексуальных преступлений