KZ

Пентагон дал понять, что не поможет силам сопротивления в Панджшере

Здание Пентагона
Пентагон. Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ответил на вопрос, будут ли США оказывать поддержку силам сопротивления в Панджшере, передает ТАСС.

Джону Кирби задали вопрос, будут ли США поддерживать силы сопротивления в Панджшере авиаударами, направленными против талибов.

"Военная миссия США в Афганистане завершена", - сказал он в четверг на брифинге, отвечая на данный вопрос. На просьбу уточнить свой ответ, он повторил, что военная миссия США завершена.

Однако он отметил, что США продолжат бороться с террористами, в том числе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в Казахстане).

"Что мы будем делать, так это продолжим иметь возможность проводить дистанционные контртеррористические удары по мере необходимости для [устранения] угроз нашим интересам и угроз для территории США. И мы абсолютно точно будем делать это. Но это не то же самое, что говорить о том, что у нас продолжается военная миссия в Афганистане", - ответил Кирби.

Ранее силы сопротивления сообщили о гибели 350 талибов в Панджшере. Читайте также, что "Аль-Каида" присоединилась к талибам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930182-pentagon-dal-ponyat-chto-ne-pomozhet-silam-soprotivleniya-v-pandzhshere/