KZ

Талибы начали работы по "восстановлению порядка" в Афганистане

Люди идут около военного
Военные в Афганистане. Фото: AFP via Getty Images

Представитель "Талибана" (организация, запрещенная в Казахстане) Забихулла Муджахид заявил в интервью CGTN, что талибы направили силы безопасности и технических специалистов в кабульский аэропорт для ремонта объектов и пытаются навести порядок и работать в сфере безопасности, правового, медицинского и банковского секторов Афганистана.

Муджахид также сообщил, что управлять Афганистаном будет исламское правительство.

"Без всякого сомнения, это будет исламское правительство. Какая бы ни была комбинация, оно должно быть исламским. Исламское государство гарантировано", - сказал он, добавив, что надеется, что обсуждения и консультации по формированию нового правительства приведут к положительному результату.

Говоря о подготовке к работе в аэропорту, Муджахид подчеркнул важность стабилизации безопасности и решения технических проблем.

"Мы создали специальные силы, которые будут обеспечивать безопасность в аэропорту, и мы надеемся, что наша техническая группа скоро решит проблемы, чтобы возобновить нормальную работу", - сказал он.

Что касается планов возобновления нормальной жизни афганского народа, Муджахид упомянул, что были приняты меры в таких областях, как безопасность, здравоохранение и образование.

"Во-первых, одна из самых важных услуг - это безопасность - людям обеспечена надежная безопасность и установлено верховенство закона", - сказал он, добавив, что назначен исполняющий обязанности надзирателя, предоставляются медицинские услуги и прилагаются усилия в секторе образования. Мы надеемся, что скоро будет объявлено правительство и все вернется в норму", - сказал он.

Ранее разведка Великобритании провела переговоры с талибами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929972-taliby-nachali-raboty-po-vosstanovleniyu-poryadka-v-afganistane/