KZ

Байден назвал успешным вывод американских военных и граждан из Афганистана

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Президент США Джо Байден приветствовал "исключительный успех" эвакуации США в Афганистане, заявив, что "пора положить конец этой войне", передает Sky News.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, Байден сказал, что крайний срок 31 августа не был "произвольным" и был "предназначен для спасения жизней". Он добавил, что для оставшихся американцев в Афганистане "нет крайнего срока", и он "по-прежнему привержен тому, чтобы привезти их, если они захотят уехать".

Некоторые американцы не захотели покидать Афганистан, так как создали там семьи.

Байден добавил, что США столкнулись с новыми угрозами в "новом мире".

Обращаясь к ИГИЛ (запрещенная в Казахстане террористическая организация), террористической группе, которая осуществила разрушительные взрывы в аэропорту Кабула, в результате которых погибли до 169 афганцев, 13 военнослужащих США и два гражданина Великобритании, Байден сказал: "Мы с вами не закончили".

"Знайте те, кто желает Америке зла. США никогда не успокоятся. Мы никогда не успокоимся. Мы будем преследовать вас до самого конца, и вы заплатите высокую цену", - отметил президент США.

Ранее мы писали, что военные США покинули Афганистан, и страна осталась под управлением талибов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929747-bayden-nazval-uspeshnym-vyvod-amerikanskih-voennyh-i-grazhdan-iz-afganistana/