KZ

Администрация Байдена оказалась под огнем критики из-за переданного ими списка имен своих граждан и союзников талибам

Белый дом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Джо Байден оказался под огнем критики из-за того, что правительство США предоставило талибам список имен своих граждан, держателей грин-карт и афганских союзников, передает Fox News.

Корреспондент американской медиа-организации в области политической журналистики Politico Лара Селигман сообщила, что администрация Байдена передала список с именами граждан США, держателей грин-карт и афганских союзников "Талибану" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран).

Данный шаг был предпринят для того, чтобы дать возможность людям, чьи данные есть в списке, попасть на территорию аэропорта в Кабуле, где недавно произошли взрывы.

Эта новость вызвала бурю негодования и возмущения в сторону американского президента Джо Байдена.

Там временем несколько представителей республиканской партии США выступили с предложением Байдену уйти в отставку в связи с трагедией в Кабуле. Байден же поручил командованию готовить удары по террористической организации, которая причастна к нескольким прогремевшим в афганской столице взрывам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929193-administratsiya-baydena-okazalas-pod-ognem-kritiki-iz-za-peredannogo-imi-spiska-imen-svoih-grazhdan-i-soyuznikov-talibam/