СМИ: Самолет, эвакуировавший людей из Кабула, обстреляли во время взлета

Опубликовано:

Военный самолет C-130
Иллюстративное фото: Ian Hitchcock/Getty Images

Неизвестные обстреляли итальянский военно-транспортный самолет C-130J во время его взлета из аэропорта Кабула.

Об обстреле самолета сообщил итальянский телеканал TGcom24, ссылаясь на собственные источники, пишет издание "RT на русском".

Отмечается, что судно не получило серьезных повреждений и благополучно выполнило рейс.

По данным telegram-канала Mash, по самолету стреляли из тяжелого пулемета сразу после того, как он взлетел. На борту находились журналисты и 98 гражданских лиц.

Sputnik Таджикистан, ссылаясь на The Wall Street Journal, сообщает, что в результате обстрела никто не пострадал. Самолет уже сел на авиабазе в Кувейте.

Предположительно, обстрел из тяжелого автоматического оружия начался сразу после взлета воздушного судна. Стрельба велась с соседней возвышенности, за пределами аэропорта.

Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что риск того, что в аэропорту Кабула может произойти акт терроризма вполне реален и растет с каждым днем. Такого же мнения придерживается и министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хеппи. Он считает, что теракт может произойти в столице Афганистана или в центрах, используемых для беженцев.

Позже власти США заявили, что сейчас попасть в аэропорт Кабула через контрольно-пропускные пункты невозможно. Для американских граждан организованы отдельные пункты сбора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929079-smi-samolet-evakuirovavshiy-lyudey-iz-kabula-obstrelyali-vo-vremya-vzleta/

jitsu gif