KZ

Угроза террористического акта в аэропорту Кабула растет с каждым днем, заявили в НАТО

Афганцы в аэропорту Кабула
Иллюстративное фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

В НАТО предупредили о реальной угрозе террористического акта в аэропорту Кабула, где ежедневно самолеты из разных стран вывозят своих граждан и эвакуируют афганцев, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Financial Times заявил, что риск того, что в порту произойдет акт терроризма вполне реален и растет с каждым днем.

"С одной стороны, мы бы хотели иметь как можно больше времени, чтобы вывезти как можно больше человек. Однако... если мы останемся после 31 августа, особенно если талибы (движение признано террористическим и запрещено в РФ - ред.) не дадут нам хотя бы некое подобие молчаливого согласия, растет угроза атак", - сказал Йенс Столтенберг.

После того, как эвакуационные операции закончатся, НАТО продолжит вывозить из страны желающих, но уже коммерческими рейсами и потребует от талибов открыть наземные пути, так как основная сложность – доехать до аэропорта по территории, которую контролируют талибы.

Ранее Россия организовала эвакуацию 500 россиян, граждан стран ОДКБ и Украины из Афганистана.

Читайте также, что "Большая семерка" поставила условие талибам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928932-ugroza-terroristicheskogo-akta-v-aeroportu-kabula-rastet-s-kazhdym-dnem-zayavili-v-nato/