KZ

Иран опроверг информацию об угоне украинского самолета из Афганистана

Самолет над Кабулом
Самолет над Кабулом. Фото: Sabawoon/Anadolu Agency via Getty Images

Организация гражданской авиации Ирана опровергла информацию об угоне украинского самолета, заявив, что борт заправился в Мешхеде, а затем вылетел в Киев, передает FarsNews Agency.

В ведомстве подтвердили, что украинский самолет действительно был в Иране, но там он был лишь на дозаправке, а затем отправился в Киев.

"По нашим наблюдениям, приземлился в Киеве в 22:10. Поэтому вопрос об угоне отрицается", - заявил во вторник официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана (CAOI) Мохаммад Хасан Зибахш, добавив, что документы, связанные с приземлением самолета в аэропорту Киева, будут обнародованы в ближайшее время.

Также Махмуд Амани Бани, генеральный директор иранского аэропорта Мешхед, опроверг сообщения о том, что в Иране был угнан украинский самолет, летевший из Кабула в Киев.

Сообщения об угоне появились после того, как заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил во вторник в интервью, что украинский самолет был украден и направлен в Иран.

Затем в МИД Украины информацию опровергли, сообщив, что угона не было. Позже появились данные, что этот самолет был выкуплен богатыми афганцами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928822-iran-oproverg-informatsiyu-ob-ugone-ukrainskogo-samoleta-iz-afganistana/