Суд официально развел Билла и Мелинду Гейтс

Опубликовано:

Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс. Фото: Getty Images/ Bloomberg / Contributor

В понедельник судья официально утвердил развод Билла и Мелинды Гейтс, передает CNN.

Супружеская пара, которая познакомилась в Microsoft (MSFT) в 1987 году и поженилась в 1994 году, объявила в мае, что разорвет свой брак спустя 27 лет совместной жизни.

Соглашение о разводе пары было заключено в соответствии с договором о раздельном проживании. Согласно судебным документам, поданным в понедельник, ни один из них не будет платить алименты. Никакие другие финансовые детали не включены в общедоступные документы.

По данным Bloomberg Billionaires Index, по состоянию на понедельник собственный капитал Гейтса составлял около 152 млрд долларов, что означает, что после развода каждая из сторон может получить по 76 млрд долларов.

Указывается, что Мелинда после развода не планирует менять фамилию.

Когда пара впервые объявила о разводе, они заявили, что продолжат совместно руководить своей благотворительной организацией - Фондом Билла и Мелинды Гейтс, у которого на конец 2020 года было выделено примерно 50 млрд долларов. Однако в прошлом месяце фонд заявил, что организация планировал двухлетний испытательный период, чтобы посмотреть, сможет ли пара продолжать эффективно работать вместе.

"Если через два года кто-либо из них решит, что они не могут продолжать работать вместе в качестве сопредседателей, Мелинда Гейтс уйдет с должности сопредседателя и попечителя", - сказал генеральный директор Марк Сузман.

Если это произойдет, Гейтс останется у власти и, по сути, выкупит ее у фонда, сказал Сузман.

Ранее мы писали, что Билл и Мелинда не заключали брачный контракт.

Читайте также об откровениях Мелинды про семейную жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925192-sud-ofitsialno-razvel-billa-i-melindu-geyts/