KZ

Билл и Мелинда Гейтс заявили о разводе после 27 лет совместной жизни

Мелинда и Билл Гейтс выступают
Мелинда и Билл Гейтс. Фото: Kevin Mazur/Getty Images for Robin Hood

Билл и Мелинда Гейтс решили развестись после брака, который длился 27 лет. Об этом было заявлено в постах на страничках в Twitter Билла и Мелинды.

"После долгих размышлений и работы над отношениями, мы решили завершить наш брак. За 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь", - говорится в заявлении.

Тем не менее, Билл и Мелинда продолжат совместную работу над благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Как пишет MarketWatch, Билл и Мелинда познакомились в 1987 году. Тогда Мелинда пришла работать в Microsoft менеджером. Спустя семь лет они поженились. Торжество произошло на Гавайях. В браке у пары появились трое детей: Дженнифер Катарин Гейтс, Рори Джон Гейтс и Фиби Адель Гейтс.

Состояние Билла Гейтса оценивается более чем в 100 млрд долларов.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в США с активами в размере 50,7 млрд долларов.

Ранее мы писали, что Билл Гейтс примет участие в саммите с Путиным и Байденом. Также читайте о списке самых богатых людей Forbes, куда входит и Билл Гейтс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910842-bill-i-melinda-geyts-zayavili-o-razvode-posle-27-let-sovmestnoy-zhizni/