KZ

Билл и Мелинда Гейтс не заключали брачный контракт, пишет Daily Mail

Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс. Фото: Michele Crowe/CBS via Getty Images

Сегодня стало известно, что Билл и Мелинда Гейтс разводятся. Билл Гейтс, занимающий четвертую строчку в Forbes в списке самых богатых людей планеты, судя по всему, будет делить свое состояние с супругой, так как у пары не было брачного контракта, пишет Daily Mail.

Судебные документы, полученные Daily Mail, показали, что у пары нет брачного соглашения, которое помогло бы им сориентироваться в делении своего состояния, включающее недвижимость в пяти штатах, частный самолет, удивительную коллекцию произведений искусства и парк роскошных автомобилей.

Билл уже был миллиардером, когда женился на Мелинде в начале 1990-х годов. Он основал Microsoft в 1975 году и стал самым молодым миллиардером в мире в 1987 году в возрасте 31 года.

Причина их разрыва спустя более четверти века остается загадкой, но Мелинда ранее говорила, что ее мужу было трудно совмещать работу и семью.

В ходатайстве о разводе, которое было подано в Верховный суд Вашингтона Мелинда просила судью расторгнуть брак "в дату, указанную в договоре о раздельном проживании". Контракт о раздельном проживании не был включен, поэтому дата не ясна.

При отсутствии брачного соглашения единственным соглашением, касающимся развода, является договор о раздельном проживании.

И Билл, и Мелинда наняли крупные юридические фирмы для оказания помощи в разводе. Мелинда представлена ​​командой из четырех юристов из Нью-Йорка из двух отдельных фирм: Cohen Clair Lane Griefer Thorpe & Rottenstreich LLP и Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP.

Билл представлен тремя адвокатами из Лос-Анджелеса из Munger Tolles & Olson. Один из адвокатов, Чарльз Т. Мангер, является давним партнером друга Билла, миллиардера Уоррена Баффета.

Развод Гейтсов хоть и один из самых дорогих в истории, но не самый дорогой.

Самый дорогой развод принадлежит Джеффу Безосу, основателю Amazon, который разделил свое состояние в 150 млрд долларов со своей женой Маккензи в 2019 году после того, как раскрылся его роман с Лорен Санчес.

Если Гейтсы разделят свое состояние пополам при разводе, Билл может упасть примерно до 17-го места в рейтинге миллиардеров Forbes.

Их состояние включает в себя несколько впечатляющих владений недвижимостью, в том числе их главный дом в штате Вашингтон и недвижимость в Калифорнии, Флориде, Вайоминге и Массачусетсе.

По данным CNBC, Биллу принадлежит 1,37 процента выпущенных акций Microsoft, стоимость которых превышает 26 млрд долларов.

Он также делает инвестиции через свой частный офис Gates Ventures.

В 2015 году Мелинда основала новую организацию под названием Pivotal Ventures. Идея заключалась в том, чтобы позволить ей реализовывать идеи, которые могут не вписываться в структуру Фонда Гейтса.

В 2000 году пара основала Фонд Гейтса, призванный помогать людям в мире посредством таких инициатив, как искоренение полиомиелита, сокращение распространения малярии и ВИЧ/СПИДа, а также инвестирование в санитарные и финансовые системы бедных стран.

Они вложили в Фонд огромные суммы собственных денег, что сделало его одной из крупнейших благотворительных организаций в мире. С 1994 по 2018 год пара пожертвовала более 36 млрд долларов.

Главным среди собственности пары является их главный семейный дом, известный как Xanadu 2.0.

Особняк Билла Гейтса
Семейный дом Xanadu 2.0. Фото: priceypads.com

Особняк площадью более 6000 квадратных метров выходит на озеро Вашингтон в Медине.

Билл купил участок в 1988 году за 2 млн долларов и потратил семь лет на строительство дома своей мечты - стоимостью 63 млн долларов.

Строительство вдоль живописного озера разозлило некоторых соседей, сообщила в то время The Washington Post, поэтому Билл ответил бесплатными мойками автомобилей и предоставил свою строительную бригаду для помощи в небольших проектах в близлежащих домах.

Стоимость дома сейчас составляет 125 млн долларов. Как сообщает The Washington Post, в его библиотеке хранятся четыре редких экземпляра книги.

Это не единственный его большой дом.

Гейтс также владеет ранчо за 59 млн долларов в Веллингтоне, Флорида. Веллингтон, описанный The Real Deal как зимняя конная столица мира, является сезонной игровой площадкой для семей ряда миллиардеров - Майкла Блумберга, покойного Стива Джобса, семьи Кэмпбелл и знаменитостей, чьи дети занимаются верховой ездой.

Семья также владеет Irma Lake Lodge, ранчо Buffalo Bill площадью 9 млн долларов, площадью 492 акра в Вайоминге.

У пары есть два дома в Калифорнии - 228 акров Rancho Paseana, которые он приобрел за 18 млн долларов в сентябре 2014 года.

Он купил еще одну недвижимость за 43 млн долларов в Калифорнии недалеко от Сан-Диего, заключив сделку в апреле 2020 года.

Дом в Калифорнии
Дом в Калифорнии. Фото: K C Alfred/ZUMA Wire/REX/Shutterstock

Роскошный дом площадью 538 квадратных метров с шестью спальнями и четырьмя ванными комнатами был продан Мадлен Пикенс, бывшей женой нефтяного барона-миллиардера Т. Буна Пикенса.

Крупнейшие сельскохозяйственные владения 65-летнего Билла включают 69 071 акров в Луизиане, 47 927 акров в Арканзасе, 25 750 акров в Аризоне, 20 588 акров в Небраске и 16 097 акров в штате Вашингтон.

Билл известен своей любовью к автомобилям - в его доме в Сиэтле есть гараж на 30 машин.

Билл Гейтс также является владельцем Porsche 930 Turbo, Jaguar XJ6 и Ferrari 348.

Считается, что его самым ценным автомобилем является чрезвычайно редкий Porsche 959 - было выпущено всего несколько сотен этих машин - ему пришлось ждать 13 лет своего экземпляра.

Серый Porsche 959
Porsche 959. Фото: carthrottle.com

Последней покупкой Билла в феврале 2020 года был Porsche Taycan - электромобиль.

Напомним, Билл и Мелинда Гейтс объявили о своем разводе в Twitter.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910923-bill-i-melinda-geyts-ne-zaklyuchali-brachnyy-kontrakt-pishet-daily-mail/