KZ

"Чувствовала себя невероятно одинокой": как жили Билл и Мелинда Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс. Фото: Leigh Vogel/WireImage

Миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда заявили о разводе после 27 лет совместной жизни. Daily Mail описал, как жила чета богатейших людей планеты.

В 1987 году Мелинда пришла работать менеджером в компанию Microsoft. Билл на тот момент был генеральным директором Microsoft и уже тогда являлся одним из самых богатых молодых людей.

Однажды Билл и Мелинда отправились на деловой ужин в Нью-Йорке. По словам Мелинды, в тот вечер они поговорили, и она "почувствовала, что он заинтересовался". Через несколько дней они случайно встретились на парковке компании и Гейтс пригласил ее на свидание. Но встреча должна была произойти через две недели.

"Я засмеялась и сказала: "Для меня это недостаточно спонтанно. Пригласите меня на свидание ближе к дате", и дала ему свой номер", - рассказывала Мелинда.

Билл позвонил Мелинде через два часа и попросил ее пойти с ним в тот же вечер, в шутку спросив, было ли такое приглашение "достаточно спонтанным для нее".

Билл почувствовал, что влюбился в Мелинду после того, как она выиграла его в настольной игре Clue.

"Мы обнаружили, что у нас много общего. Мы оба любим головоломки, и мы оба любим соревноваться. Так что у нас были конкурсы по пазлам и играли в математические игры", - вспоминала Мелинда.

По словам Мелинды, в тот момент он понял, что встретил достойного соперника и решил жениться.

Их брак, к которому они пришли только в 1994 году после того, как Билл составил обширный список плюсов и минусов о женитьбе на Мелинде на доске в своей спальне, похоже, подошел к концу почти так же, как и начался - с взвешенного обсуждения этого вопроса, сравнивая плюсы и минусы.

В своем заявлении пара отметила, что они проделали "большую работу над своими отношениями".

Во время документального фильма Netflix 2019 года об основателе Microsoft Inside Bill's Brain пара рассказала, что в первые несколько месяцев они не совсем серьезно относились к своему роману. На самом деле Мелинда встречалась еще с несколькими людьми в первые дни их отношений, в то время как "другой женщиной" в жизни Билла была его любимая компьютерная компания.

"У нее были другие парни, а у меня был Microsoft", - сказал Билл.

Оба признались, что были несколько удивлены, когда осознали, что влюбились, однако именно в тот момент, когда они испытали эти чувства друг к другу, они знали, что им нужно принять решение о том, приведут ли их отношения к помолвке.

"К нашему удивлению, конечно же, моему удивлению, мы сказали: "Привет, я люблю тебя". И она сказала, что любит меня, а потом это было типа: "Вау, а теперь что должно случиться", - вспомнил Билл о моменте, который произошел через год после их отношений.

Для Билла это был не вопрос о том, хочет ли он быть с Мелиндой, а скорее вопрос о том, действительно ли он способен стать мужем, оставаясь при этом сосредоточенным на построении своей технологической империи.

"[Он] хотел быть женатым, но не знал, сможет ли он на самом деле посвятить себя этому и [по-прежнему] управлять Microsoft", - пояснила Мелинда в документальном фильме Netflix.

Возвращаясь к навыкам решения проблем, которые впервые пробудили его интерес к Мелинде, Билл решил найти наиболее логичное решение этого вопроса - заполнив список за и против, изложив все отрицательные и положительные аспекты потенциального брака на доске в его спальне.

Хотя ни один из них не разгласил точную специфику списка Билла, похоже, что плюсы перевесили минусы, и вскоре после этого они обручились.

Даже во время свадьбы логическая сторона Билла взяла верх: Мелинда вспомнила, Билл "поразительно быстро подсчитал", как им следует разрезать торт, чтобы все их гости получили кусочки одинакового размера.

Менее чем через два года после их свадьбы Мелинда забеременела их первым ребенком - дочерью Дженнифер, которой сейчас 25 лет.

"В 1995 году, после того как мы с Биллом поженились почти два года и собирались уехать в Китай, я обнаружила, что беременна. Эта поездка в Китай была для нас огромным событием. Билл редко брал отпуск в Microsoft. Я не хотела испортить поездку, поэтому решила не рассказывать Биллу, что беременна, пока мы не вернемся. Но после полутора дней раздумий я поняла, что должна сказать ему, ведь это и его ребенок тоже", - поделилась Мелинда.

Билл Гейтс восторженно отреагировал на радостную новость. Мелинда шокировала своего мужа еще больше, когда объявила, что больше не будет работать после родов - решение, которое, по ее словам, привело Билла в ужас.

"Он был ошеломлен", - вспоминала она.

В течение следующего десятилетия у пары появилось еще двое детей: их сын Рори, которому сейчас 21 год, за ним следует вторая дочь Фиби, которой сейчас 18.

Хотя Мелинда не вернулась к работе в Microsoft, пара снова собралась вместе в профессиональном плане в 2000 году, когда они основали свою некоммерческую организацию, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который сейчас считается крупнейшим частным фондом в мире.

Основное внимание фонда уделяется улучшению здравоохранения, повышению уровня образования и борьбе с бедностью во всем мире.

Когда была создана организация, Билл ушел с поста генерального директора Microsoft и стал директором, отказавшись от контроля над повседневными операциями, чтобы сосредоточить больше своей энергии на благотворительности.

Вскоре после рождения Дженнифер Мелинда говорит, что "чувствовала себя невероятно одинокой", потому что ее муж проводил много времени на работе.

"Когда у нас впервые появилась Дженн, я чувствовала себя очень одинокой в ​​нашем браке. Билл в то время был генеральным директором Microsoft. Он был очень занят", - описывала в своей книге Мелинда.

Однако на протяжении многих лет пара работала вместе, чтобы разделить "равные" роли - и превратить свой брак в "партнерство", в результате чего они оба взяли на себя равные доли заботы о детях, в том числе Билл предложил отвозить их дочь Дженнифер в школу, что означало провести в дороге не менее двух часов.

Тем не менее, спустя 27 лет они все же решили развестись. СМИ узнали, что пара не составляла брачного контракта, а это значит, что Гейтсам придется делить имущество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910965-chuvstvovala-sebya-neveroyatno-odinokoy-kak-zhili-billi-melinda-geyts/