KZ

В России задержан сооснователь компании, признанной финпирамидой в Казахстане, сообщили СМИ

Кирилл Доронин
Кирилл Доронин. Фото: finikoblog.ru

В СМИ появилась информация о задержании одного из сооснователей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина. Ранее в Казахстане эту компанию признали финпирамидой.

По данным ИА "Татар-информ", в Казани был задержан один из сооснователей финансовой организации Finiko Кирилл Доронин. Произошло это якобы несколько часов назад.

По данным агентства, Доронина вызвали на допрос в здание Главного следственного управления МВД по Республике Татарстан, во время которого и задержали.

Однако адвокат Доронина в беседе с корреспондентом "Реального времени" информацию о задержании своего клиента не подтвердил.

Напомним, в начале июля компанию Finiko признали финансовой пирамидой в Казахстане.

Через неделю стало известно, что в отношении компании возбудили уголовное дело в Алматы – по версии следствия, Finiko привлекала денежные средства граждан, обещая вознаграждение до 150% каждый месяц. В ее клиентской базе были граждане разных стран – Казахстана, России, Кыргызстана, Армении, Беларуси, Узбекистана, Турции и ряда других.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1924799-v-rossii-zaderzhan-soosnovatel-kompanii-priznannoy-finpiramidoy-v-kazahstane-soobschili-smi/