Харви Вайнштейн не признал себя виновным в обвинениях, грозящих сроком в 140 лет

Опубликовано:

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн не признал себя виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах в суде Лос-Анджелеса, передает Би-би-си.

Харви Вайнштейн явился в суд в инвалидном кресле после экстрадиции из Нью-Йорка, где отбывает 23-летний тюремный срок за аналогичные преступления.

69-летнему мужчине предъявлено обвинение в 11 случаях сексуального насилия в Калифорнии. Он настаивает на своей невиновности и заявляет, что любая сексуальная близость происходила по обоюдному согласию.

Обвинения включают в себя изнасилование, насильственное оральное совокупление, сексуальные побои с применением сдерживания и сексуальное проникновение с применением силы.

Сообщается, что инциденты происходили в отелях Беверли-Хиллз и Лос-Анджелес в период с 2004 по 2013 год.

В случае, если его признают виновным, Вайнштейну грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 140 лет.

Более 80 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Однако по очень немногим обвинениям были возбуждены уголовные дела.

Ранее адвокаты скандального американского кинопродюсера Харви Вайнштейна подали апелляцию на решение суда, где его признали виновным в совершении сексуального насилия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923404-harvi-vaynshteyn-ne-priznal-sebya-vinovnym-v-obvineniyah-grozyaschih-srokom-v-140-let/