KZ

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления

Стал известен вердикт по скандальному делу Харви Вайнштейна о сексуальном насилии и домогательствах. Кинопродюсера с мировым именем отправят за решетку на 23 года, передает NUR.KZ.

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления
Харви Вайнштейн. Фото: Peter Foley/Bloomberg via Getty Images: UGC

Такую новость опубликовал Telegram-канал Life Shot.

Обвинения в адрес Вайнштейна начались еще в 2017 году, в осенний период. Его обвинили в домогательствах более ста женщин, одна из них также заявила, что продюсер ее изнасиловал.

Сообщалось, что нескольким своим жертвам он выплатил 25 млн долларов в качестве отступных, продолжает Telegram-канал.

В феврале Вайнштейн был признан виновным по двум из пяти пунктов обвинения. Сообщалось, что приговор будет оглашен 11 марта, то есть сегодня. По прогнозам работников прокуратуры, кинопродюсеру могло грозить от 5 до 25 лет лишения свободы.

При этом, в совершении одного из наиболее серьезных преступлений его оправдали: сообщалось, что только из-за него он мог попасть за решетку пожизненно. Тем не менее, этого не случилось: Вайнштейн будет отбывать в исправительном учреждении 23 года.

Напомним, еще в феврале, когда лауреат премии «Оскар» узнал о том, что признан виновным, он почувствовал боль в груди, и его увезли на скорой. Как тогда сообщил его адвокат, у кинопродюсера повысилось давление.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1844912-harvi-vajnstejna-prigovorili-k-23-godam-turmy-za-seksualnye-prestuplenia/