KZ

8 июля оргкомитет Олимпиады и правительство Японии примут решение о присутствии зрителей

Эмблема Олимпиады в Токио
Иллюстративное фото: Takashi Aoyama/Getty Images

8 июля может состояться пятисторонняя встреча представителей Олимпийских и Паралимпийских игр и правительства. Эта встреча станет решающей в вопросе присутствия зрителей на Олимпиаде, передает Kyodo.

Источник сообщил, что местные организаторы, Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, правительство Японии и столичное правительство Токио встретятся, если квази-чрезвычайное положение в столице и других районах продлится после 11 июля.

На этой встрече решится окончательно вопрос касательно присутствия зрителей на соревнованиях. Есть несколько вариантов, которые могут быть предложены 8 июля: запретить присутствие зрителей, установить ограничение до 5 тыс. зрителей, запретить зрителям посещать некоторые ночные мероприятия и некоторые мероприятия на крупных площадках, где продано более 5000 билетов.

21 июня организаторы решили, что стадионы могут быть заполнены на 50 процентов вместимостью не более 10 000 зрителей, но также согласились с тем, что решение может быть пересмотрено в случае продления квази-чрезвычайного положения или объявления чрезвычайного положения.

Ранее правительство Японии рекомендовало провести Олимпиаду без зрителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920670-8-iyulya-orgkomitet-olimpiady-i-pravitelstvo-yaponii-primut-reshenie-o-prisutstvii-zriteley/