KZ

Генсек НАТО назвал встречу Байдена и Путина политически важной

Джо Байден и Йенс Столтенберг после саммита НАТО в Брюсселе
Джо Байден и Йенс Столтенберг после саммита НАТО в Брюсселе. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images

Генеральный секретарь НАТО выразил мнение, что встреча президентов России и США в Женеве является важной с точки зрения политики альянса, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что встреча американского лидера Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве является значимой с точки зрения политики альянса.

"Считаю важным, что два президента встретятся. Также очень важен факт, который приветствовали наши союзники, что президент Байден перед встречей с президентом Путиным поговорил и проконсультировался со всеми лидерами НАТО, поскольку альянс - это платформа для координации по вопросам безопасности. И, конечно, отношения с Россией чрезвычайно важны", - сказал Столтенберг.

Он добавил, что в данной ситуации НАТО нужно вести диалог с Россией, даже если заметных улучшений в отношениях не будет.

"Россия - наш сосед. Мы должны говорить с ней (Россией - ред.), даже если мы не верим в улучшение отношений в обозримом будущем", - отметил Генсек альянса.

Тем временем Путин прибыл в швейцарскую Женеву для переговоров с Байденом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917999-gensek-nato-nazval-vstrechu-baydena-i-putina-politicheski-vazhnoy/