KZ

Байден трижды перепутал Сирию и Ливию во время выступления

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Drew Angerer / Staff

Президент США Джо Байден во время выступления на саммите Большой семерки три раза оговорился, перепутав Сирию и Ливию.

Как передает телеканал Fox News, во время воскресной пресс-конференции в рамках саммита G7 Джо Байден произнес речь, в которой трижды перепутал Сирию и Ливию, говоря об оказании гуманитарной помощи странам, население которых страдает из-за гражданских войн.

Так, Джо Байден рассказывал о возможном сотрудничестве в сфере оказания помощи "Ливии", население которой "испытывает большие трудности".

Далее президент США заявил, что Россия "откусила больше, чем способна прожевать", говоря о войне в Сирии, однако сразу же добавил к этому "Ливию".

Несмотря на это, президент выразил надежду на то, что у стран получится совместно работать над спасением человеческих жизней, "к примеру, в "Ливии".

После пресс-конференции помощники Байдена объяснили, что на самом деле во всех трех моментах он имел в виду именно Сирию, а не Ливию. Несмотря на это, Байден подвергся критике в Сети.

"Мне кажется, что когда одновременно бомбишь столько стран, становится сложно не запутаться", - иронично высказалась геополитический обозреватель из Ливана Сара Абдалла.

Напомним, что недавно президент США заблудился в ресторане во время саммита G7. Момент попал на видео.

Отметим, Джо Байден часто ошибается и оговаривается во время публичных выступлений. Так, в начале июня он оговорился во время своей речи для солдат британской армии, неправильно назвав аббревиатуру Королевских военно-воздушных сил.

В марте президент США во время выступления забыл имя министра обороны, а прошлой осенью перепутал свою внучку со своим погибшим сыном Бо.

А накануне мы сообщали, что Байден нарушил королевский протокол на саммите G7.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917605-bayden-trizhdy-pereputal-siriyu-i-liviyu-vo-vremya-vystupleniya-video/