KZ

Британские СМИ назвали оговорку Байдена "серьезной ошибкой"

Джо Байден выступает в Милденхолле
Джо Байден в Милденхолле. Фото: Joe Giddens - WPA Pool/Getty Images

Британские СМИ раскритиковали президента США Джо Байдена, который выступал перед американскими военнослужащими на базе Милденхолл, расположенной в английском графстве Саффолк.

Во время речи Байден неправильно озвучил аббревиатуру RAF - Royal Air Force (Королевские Военно-воздушные силы Великобритании). Вместо этого он сказал "RFA".

Daily Mail пишет, что незадолго до того, как Байден поднялся к трибуне, его жена Джилл попросила быть его повнимательней.

"Первая зарубежная поездка Джо Байдена в качестве президента США началась с незабываемой оплошности, когда он допустил серьезную ошибку в речи, произнесенной перед военными в ВВС Великобритании в Милденхолле", - сообщает издание Daily Express.

Джо Байден часто ошибается и делает оговорки в своих речах и выступлениях. Байден назвал своего вице-президента Камалу Харрис "президентом Харрисом", забыл имя министра обороны Ллойда Остина и спутал свою внучку со своим покойным сыном Бо.

Но последняя ошибка может вызвать опасения по поводу умственных способностях Байдена, который использует саммит G7 в Корнуолле для решения таких проблем, как пандемия, изменение климата и угрозы международной стабильности, исходящие от Китая и России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917227-britanskie-smi-nazvali-ogovorku-baydena-sereznoy-oshibkoy/