KZ

Прокуратура США впервые назвала сумму ущерба после штурма Капитолия

Капитолий США
Иллюстративное фото: pixabay.com

Беспорядки 6 января нанесли Капитолию ущерб на 1,5 млн долларов, и прокуратура США требует, чтобы ответчики заплатили эту сумму, передает The Washington Post.

Прокуратура США в Вашингтоне процитировала оценку ущерба в среду в суде и в документах о признании вины, поданных по делу 38-летнего Пола Ходжкинса.

"Ваш клиент признает, что в результате беспорядков, произошедших 6 января 2021 года, по состоянию на 17 мая 2021 года Капитолию Соединенных Штатов был нанесен ущерб приблизительно на 1 495 326,55 долларов США", - говорится в письме-соглашении о признании вины, отправленном помощником прокурора США Моны Седки и подписанном Ходжкинсом и его адвокатом в мае.

Оператор крана из Тампы признал себя виновным по одному пункту обвинения - в препятствовании официальному разбирательству Конгресса и ему должны вынести приговор 19 июля.

Напомним, 6 января этого года сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий США. Сообщалось о пяти погибших в результате беспорядков, среди которых был офицер полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916010-prokuratura-ssha-vpervye-nazvala-summu-uscherba-posle-shturma-kapitoliya/