KZ

Облегченный режим для казахстанцев: Турция изменила правила въезда в страну

Люди ходят по аэропорту
Иллюстративное фото: pixabay.com

Турция с 1 июня 2021 года обновила правила въезда в страну, сообщается в официальном Telegram-канале министерства иностранных дел РК.

Согласно обновленным правилам, пассажиры, прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и те, кто находился в этих странах в течение последних 14 дней, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в Турцию.

Отмечается, что данные пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин. Также сообщается, что если результат ПЦР-теста в конце карантина окажется отрицательным, карантинная мера прекращается.

А для пассажиров, прибывающих из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, предусмотрена необходимость предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сделан за 72 часа до въезда в Турцию.

Облегченный режим въезда предусмотрен для прибывающих из стран, которые не вошли в первые 2 категории, в том числе для прилетевших из Казахстана.

Для них необходимость предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, равно как и помещения на карантин снимается, если в наличии имеется документ, выданный официальными властями соответствующей страны, в котором указывается, что его обладатель:

  • был вакцинирован не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию;
  • переболел коронавирусом и вылечился в течение последних 6 месяцев.

В случае отсутствия вышеназванных документов, прибывающим необходимо предоставить результаты одного из следующих тестов:

  • негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Турцию;
  • результат экспресс-теста на антиген, сделанного за 48 часов до въезда в Турцию.

Подчеркивается, что за исключением пассажиров, прилетающих из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, въезжающие в Турцию могут быть подвергнуты ПЦР-тесту в пункте прибытия.

Отмечается, что пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения (дом, отель, место проживания) после того, как будут взяты образцы для анализа.

Также подчеркивается, если результаты анализа окажутся положительными, пассажиры должны будут пройти соответствующее лечение.

Напомним, что Европа откроется для туристов со всего мира при наличии цифрового сертификата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915871-oblegchennyy-rezhim-dlya-kazahstantsev-turtsiya-izmenila-pravila-vezda-v-stranu/