KZ

НАСА отправит две миссии на Венеру

Венера
Иллюстративное фото: pixabay.com

НАСА объявило, что отправляет две новые миссии к Венере, чтобы изучить атмосферу и геологические особенности планеты, передает Би-би-си.

Миссии, каждая из которых получила финансирование в размере 500 млн долларов, должны быть запущены между 2028 и 2030 годами.

Администратор НАСА Билл Нельсон сказал, что миссии дадут "шанс исследовать планету, на которой мы не были более 30 лет". Последним зондом, посетившим планету, был орбитальный аппарат Magellan в 1990 году.

"Эти две сестринские миссии направлены на то, чтобы понять, как Венера превратилась в адский мир, способный плавить свинец на поверхности", - сказал Нельсон.

Венера - вторая планета от Солнца и самая горячая планета в Солнечной системе с температурой поверхности 500 ° C - достаточно горячей, чтобы плавить свинец.

Миссия Davinci + (исследование благородных газов, химии и визуализации глубокой атмосферы Венеры) будет измерять атмосферу планеты, чтобы понять, как она формировалась и развивалась. Davinci + также будет направлен на определение того, был ли на Венере когда-либо океан.

Ожидается, что Davinci + пришлет первые изображения с высоким разрешением геологических объектов "мозаики" планеты. Ученые полагают, что эти особенности могут быть сопоставимы с континентами на Земле, и могут предполагать, что на Венере есть тектоника плит.

Вторая миссия, Veritas (коэффициент излучения Венеры, радионаука, InSAR, топография и спектроскопия), составит карту поверхности планеты, чтобы понять ее геологическую историю и исследовать, как она развивалась.

Он будет использовать форму радара для определения высоты поверхности и определения того, происходят ли еще вулканы и землетрясения.

На данный момент техника НАСА работает на Марсе, где инженерам удалось успешно поднять в воздух вертолет.

Ранее мы писали, что авиакомпания организовала рейс "в никуда" с захватывающим видом на суперлуние.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915775-nasa-otpravit-dve-missii-na-veneru/