KZ

Авиакомпания организовала рейс "в никуда" с захватывающим видом на суперлуние

Австралийцы на борту самолета Qantas
Пассажиры на борту самолета наблюдают за явлением. Фото: Brent Winstone/Qantas

Австралийская авиакомпания организовала рейс "в никуда", где пассажирам предлагалось намного ближе увидеть суперлуние с борта самолета, передает CNN.

Австралийская авиакомпания Qantas в сотрудничестве с астрономом Ванессой Мосс организовала поездку "в никуда" с прекрасным видом на Луну. Билеты были раскуплены за 2,5 минуты. 180 пассажиров, находясь на борту самолета, смогли намного ближе увидеть спутник Земли, который впервые за 12 лет окрасился в медно-красный свет и максимально приблизился к нашей планете, таким образом, визуально став крупнее. Самолет находился на высоте более 13 тыс. метров над землей.

"Красный цвет возникает из-за того, что солнечный свет фильтруется через атмосферу Земли - световое кольцо, создаваемое всеми восходами и закатами, происходящими вокруг нашей планеты в то время", - рассказали представители НАСА.

Такое удовольствие обошлось пассажирам в 386 долларов, а тем, кто предпочел наслаждаться видом в бизнес-классе 1160. Благодаря сотрудничеству с Мосс авиакомпания разработала "оптимальную траекторию полета над Тихим океаном", чтобы зрители могли увидеть все в самом лучшем виде. Астроном также была на борту, чтобы комментировать и объяснять происходящее. По ее словам, в следующий раз такое можно увидеть в 2033 году.

Напомним, украинская авиакомпания организовала рейс над Чернобыльской АЭС и Припятью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1914870-aviakompaniya-organizovala-reys-v-nikuda-s-zahvatyvayuschim-vidom-na-superlunie/