KZ

Торговля наркотиками и людьми: губернатор Техаса обвинил Байдена в бездействии

Губернатор Техаса Грег Эбботт
Губернатор Техаса Грег Эбботт. Фото: Alex Trautwig/MLB Photos via Getty Images

Республиканец и губернатор штата Техас Грег Эбботт заявил, что из-за политики Байдена в отношении нелегальных мигрантов, на приграничной территории творится беспредел, передает Fox News.

По словам губернатора Техаса Грега Эбботта, из-за снисходительности администрации Байдена к нелегалам в приграничных районах штата страдают местные жители. Эбботт призвал государственные и местные правоохранительные органы защитить техасцев от стремительно развивающейся деятельности наркокартелей и других бандитских группировок.

"Политика президента Байдена открытой границы проложила путь опасным бандам и картелям, торговцам людьми и смертоносным наркотикам, таким как фентанил, чтобы вливать их в наши сообщества", - заявил техасский губернатор.

"Тем временем землевладельцы, проживающие вдоль границы, ежедневно видят, как их собственность повреждена и подвергается вандализму, в то время как администрация Байдена ничего не делает для их защиты", - отметил Эбботт.

Начиная с марта, в штате было изъято более 4,5 тысяч килограммов наркотических веществ, 100 единиц оружия, произведено 1300 арестов и задержаны 35 тыс. нелегалов.

Кроме того, с начала конфисковано 43 килограмма фентанила - это 21,5 миллион смертельных доз. Вещество в 50-100 раз сильнее морфина.

Ранее иммиграционная полиция также выразила недовольство по поводу чересчур снисходительного отношения Байдена к нелегалам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915708-torgovlya-narkotikami-i-lyudmi-gubernator-tehasa-obvinil-baydena-v-bezdeystvii/