KZ

Иммиграционная полиция разочарована чересчур либеральной политикой Байдена в отношении нелегалов

Джо Байден
Фото: Rick Loomis/Getty Images

Представители Иммиграционной и таможенной полиции пожаловались на действия администрации Байдена в отношении нелегальных иммигрантов. Их количество за последние 20 лет резко увеличилось с его приходом, а на право их арестовывать и депортировать наложены определенные ограничения, передает The Washington Post.

После вступления Джо Байдена на пост президента США на иммиграционное право были наложены множество ограничений. Отчего теперь арестовать нелегала или депортировать офицерам стало юридически сложнее. Поэтому по улицам США они могут разгуливать бесконтрольно, а приток мигрантов стал рекордным за последние 20 лет.

Если при Трампе производилось огромное количество арестов, то сейчас шесть тысяч офицеров едва могут привлечь к ответственности по закону одного нелегала за два месяца. В центрах содержания под стражей пустует огромное количество мест, которые до Байдена были заполнены.

"Это странное, разочаровывающее время. Такое ощущение, что администрация не может на нас положиться", - поделился один из сотрудников Иммиграционной полиции.

При этом правозащитные органы, защищающие интересы новоприбывших, имеют сейчас большее влияние в Белом доме и недавно предложили сократить финансирование Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), а также закрыть два их крупных штаба в стране.

Такому заявлению воспротивился Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас. Вместо этого он предложил "переориентировать" работу ICE говорит Майоркас.

"Я действительно хочу улучшить всю остальную работу [ICE], а также обеспечить, чтобы работа по гражданской иммиграции была хорошо сфокусирована на службе национальной и общественной безопасности", - сказал Майоркас.

Ранее в конце марта президент США поручил Камале Харрис разобраться с мигрантами. Позже республиканцы обвинили администрацию действующего президента в сокрытии правды о реальной ситуации с нелегальными мигрантами от американцев, а также заявили, что премьер-министр не справляется с порученной ей работой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1914444-immigratsionnaya-politsiya-razocharovana-chereschur-liberalnoy-politikoy-baydena-v-otnoshenii-nelegalov/