KZ

Республиканцы обвинили Камалу Харрис в бездействии в решении проблемы с мигрантами

Камала Харрис
Камала Харрис. Фото: Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Представители республиканской партии США указали премьер-министру, что прошло большое количество времени с тех пор, как ей поручили решить проблему на границе с мигрантами, передает Fox News.

Президент США Джо Байден поручил Камале Харрис разобраться с проблемой мигрантов на американской границе. С момента поручения она успела связаться с лидерами Мексики и Гватемалы, а также посетит эти страны в ближайшем будущем. Но, как отметили СМИ, Харрис еще не беседовала с президентами Сальвадора и Гондураса.

Наряду с Гватемалой эти два государства являются частью "Северного треугольника" Центральной Америки, в которых наиболее распространены бедность, насилие и коррупция. Именно оттуда наибольшее количество беженцев.

По словам республиканцев, ее медлительность в отношении пограничного кризиса подрывает заявление Белого дома о решении проблемы.

"Прошло три недели с тех пор, как президент Байден назначил вице-президенту Харрис контролировать границу. С тех пор кризис только продолжал выходить из-под контроля. Вице-президент не выезжала на границу, не проводила пресс-конференцию и не предлагала никакого плана по смягчению продолжающегося кризиса", - заявил во всеуслышание лидер большинства Палаты представителей и республиканец Кевин Маккарти.

Ранее Камала Харрис утверждала, что взаимодействие с лидерами "Северного треугольника" является ключевым в решении вопроса кризиса на границе.

Напомним, Такер Карлсон обвинил администрацию Трампа в сокрытии правды о ситуации с мигрантами от американцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908240-respublikantsy-obvinili-kamalu-harris-v-bezdeystvii-v-reshenii-problemy-s-migrantami/