Режим прекращения огня вступил в силу между Израилем и ХАМАС

Опубликовано:

Флаг Израиля
Иллюстративное фото: David Silverman/Getty Images

В 02:00 по местному времени (05:00 по времени Нур-Султана) между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа начался режим прекращения огня.

Как пишет "Аль-Джазира" тысячи радостных людей из Палестины вышли на улицы отметить перемирие между сторонами и запускают фейерверки, кто-то стреляет в воздух из оружия.

Израильская газета The Times of Israel пишет, что после объявления перемирия в четверг вечером, израильские города возле Газы были обстреляны ракетами и минометами, в результате чего один человек был ранен.

Режим прекращения огня был установлен между Израилем и палестинскими группировками при посредничестве Египта.

12 человек в Израиле, в том числе 5-летний мальчик и 16-летняя девочка, были убиты ракетным обстрелом во время конфликта, сотни получили ранения.

В четверг министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАС, обновило число погибших в секторе до 232, включая 65 несовершеннолетних.

По состоянию на ночь в понедельник более 120 убитых были членами ХАМАС и более 25 - членами Палестинского исламского джихада. ЦАХАЛ заявляет, что некоторые из погибших среди гражданского населения Газы погибли от собственных ракет террористических групп, которые упали и взорвались в Газе.

Ранее ХАМАС сообщал о возможном прекращении огня "через день или два".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913623-rezhim-prekrascheniya-ognya-vstupil-v-silu-mezhdu-izrailem-i-hamas/