Около 230 человек погибли в результате ударов по сектору Газа

Опубликовано:

Взрывы в секторе Газа
Взрывы в секторе Газа. Фото: YOUSSEF MASSOUD/AFP via Getty Images

В среду израильские истребители продолжили обстреливать сектор Газа, разрушая жилые дома. Число погибших выросло до 227 человек, передает "Аль-Джазира".

Министерство здравоохранения Газы заявило, что среди погибших было 64 ребенка и 38 женщин.

На 10-й день эскалации насилия президент США Джо Байден обсудил события в Газе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, заявив, что он ожидает "сегодня значительной деэскалации на пути к прекращению огня".

Однако Нетаньяху сказал после телефонного разговора с Байденом, что он "полон решимости" продолжать бомбардировки Газы до тех пор, пока "цель Израиля" не будет достигнута.

Между тем дипломатические усилия по прекращению огня между Израилем и правительством ХАМАС в Газе не увенчались успехом.

Соединенные Штаты продолжали препятствовать тому, чтобы Совет Безопасности ООН выпустил совместное заявление с призывом положить конец боевым действиям, сообщив, что публичное заявление не поможет снизить напряженность.

Однако Франция заявляет, что работает с соседями Израиля, Египтом и Иорданией, над новой резолюцией о прекращении огня. Китай заявил, что "поддерживает" предложение Франции.

Ранее ХАМАС опроверг сообщение о согласии на прекращение огня с Израилем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913410-okolo-230-chelovek-pogibli-v-rezultate-udarov-po-sektoru-gaza/