ХАМАС сообщил о возможном прекращении огня "через день или два"

Опубликовано:

Палестинцы в разрушенном городе Газа
Развалины города Газа после авиаудара. Фото: Ali Jadallah/Anadolu Agency via Getty Images

Высокопоставленный представитель ХАМАС сказал, что ожидает, что израильские военные и боевики из Газы достигнут прекращения огня "в течение дня или двух", передает Би-би-си.

"Я думаю, что продолжающиеся усилия по прекращению огня увенчаются успехом. Я ожидаю, что прекращение огня будет достигнуто в течение дня или двух, и оно будет на основе взаимного согласия", - заявил ливанскому телеканалу "аль-Маядин" политический деятель ХАМАС Мусса Абу Марзук.

Несмотря на такое заявление, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду, что он "полон решимости продолжать", пока "гражданам Израиля не будут восстановлены спокойствие и безопасность".

Ранним утром в четверг израильская авиация нанесла более 100 ударов по инфраструктуре ХАМАС на севере Газы.

Палестинские боевики ответили ракетным обстрелом целей в Израиле.

По данным министерства здравоохранения, на данный момент в Газе убито не менее 227 человек, в том числе более 100 женщин и детей. Израиль заявил, что среди убитых в Газе не менее 150 боевиков. ХАМАС не приводит данных о потерях боевиков.

В Израиле погибли 12 человек, в том числе двое детей, сообщает его медицинская служба. Израиль заявляет, что боевики в Газе выпустили около 4000 ракет по его территории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913514-hamas-soobschil-o-vozmozhnom-prekraschenii-ognya-cherez-den-ili-dva/