Премьер-министр Израиля пообещал продолжить нанесение ударов по Газе

Опубликовано:

Ракеты в небе Израиля
Обстрел в Израиле. Фото: Ilia Yefimovich/picture alliance via Getty Images

В понедельник израильские военные нанесли авиаудары по Газе, заявив, что они нацелены на дома и инфраструктуру палестинской боевой группировки ХАМАС, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал "продолжать наносить удары по объектам терроризма", передает CNN.

Министерство здравоохранения Газы, заявило о 212 жертвах и 1400 пострадавших. По данным министерства, среди погибших 61 ребенок и 36 женщин.

Между тем, по данным армии Израиля, в результате ракетного обстрела ХАМАС из Газы в Израиле погибли не менее 10 человек, в том числе двое детей.

Биньямин Нетаньяху встретился с лидерами ЦАХАЛ и служб безопасности страны.

"Сегодня (ЦАХАЛ) ликвидировали еще одного высокопоставленного командира "Исламского джихада", мы нанесли удар по военно-морскому подразделению ХАМАС, и мы продолжаем наносить удары по подземной среде, "метро" ХАМАС, и другим целям", - сказал Нетаньяху.

По данным ООН, в результате конфликта более 2500 палестинцев остались без крова, а более 38 тыс. человек стали вынужденными переселенцами.

Многие из них укрываются в 16 школах, находящихся в ведении Агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ, сказал пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш Стефан Дужаррик.

Генсек ООН призвал Израиль и сектор Газа к прекращению боевых действий, но это заявление осталось без ответа.

Ранее мы писали, что Ливан выпустил шесть снарядов в сторону Израиля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912999-premer-ministr-izrailya-poobeschal-prodolzhit-nanesenie-udarov-po-gaze/