KZ

Генсек ООН призвал Израиль и сектор Газа к прекращению боевых действий

Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images

Генеральный секретарь ООН заявил, что боевые действия в секторе Газа и Израиле должны быть прекращены, а также призвал к деэскалации ситуации, передает РИА Новости.

Ранее Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил, что боевые действия в Секторе Газа будут продолжаться "столько, сколько потребуется".

"Я сказал, что ХАМАС заплатит нам очень высокую цену. Мы ее взимаем и будем продолжать это делать с большой интенсивностью. Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется", - распространила заявление Нетаньяху его канцелярия.

Тем временем Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны к деэскалации ситуации, а также заявил, что "из уважения к духу праздника Ураза-байрам" боевые действия должны быть прекращены.

"Из уважения к духу праздника Ураза-байрам я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Слишком много ни в чем не повинных мирных жителей уже погибло. Этот конфликт может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе", - написал он в Twitter.

Напомним, в результате конфликта за сутки пострадали 349 человек на палестинской территории. Ранее Израиль атаковал 600 объектов в Секторе Газа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912463-gensek-oon-prizval-izrail-i-sektor-gaza-k-prekrascheniyu-boevyh-deystviy/