О погибших после авиаудара ВВС Израиля заявили в секторе Газа

Опубликовано:

Обстрел сектора Газа
Фото: Gettty Images/ MOHAMMED ABED / Contributor

Директор медицинского центра Эль-Шифа в Газе Мухаммад Абу Салмия заявил, что несколько человек погибли в результате последних ударов ВВС Израиля.

Как пишет РИА Новости, израильские ВВС нанесли ряд ракетных ударов по сектору Газа. Отмечается, что из-за этого произошло отключение электричества, были разрушены дома.

Мухаммад Абу Салмия сообщил, что тела погибших доставляют в медцентр, их число продолжает расти.

В Минздраве подчеркнули, что много граждан еще находятся под завалами домов.

Life Shot в своем Telegram публикует кадры ударов израильских военных по объектам в секторе Газа. Сообщается, что четыре ракеты в Секторе Газа попали в высотку, где находились редакции агентства Associated Press и телеканала Al Arabiya. Там же находились офисы и жилые помещения. Израиль подтвердил, что их военные запустили 4 ракеты в этот объект.

По информации издания, военные уведомили людей о готовящемся обстреле и дали час на сборы.

Также сообщается, что истребитель ВВС Израиля уничтожил дом заместителя главы политбюро движения ХАМАС в секторе Газа.

Напомним, что ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Против конфликта между Израилем и Палестиной по всему миру прошли протесты. На днях ХАМАС озвучил требования для перемирия с Израилем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912704-o-pogibshih-posle-aviaudara-vvs-izrailya-zayavili-v-sektore-gaza-video/